Sem mais conversas vamos aos ingredientes:
03 cenouras grandes
01 copo americano de óleo
02 copos americanos de açúcar
03 copos americanos de trigo com fermento
04 ovos
manteiga para untar a forma.
Calda:
01 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
01 colher de sopa de manteiga
04 colheres de sopa de achocolatado
Modo de preparo:
Para o bolo coloque no liquidificador, as cenouras descascadas e cortadas em rodelas para facilitar a trituração, o açúcar, o óleo e os ovos, bata ate obter um liquido homogêneo. Em uma vasilha coloque o trigo e despeje o liquido do liquidificador, misture bem ate desaparecer todo o trigo. Unte uma assadeira grande com a manteiga e despeje a massa. É importante que a massa ocupe no máximo a metade da altura da assadeira, porque a massa muito alta faria o bolo cozinhar ao invés de assar. Coloque em forno pré aquecido por 40 minutos em fogo alto, normalmente uns 180 graus.
Calda:
Coloque em uma vasilha o leite condensado, o leite, o achocolatado e a manteiga misture bem em fogo alto ate que pare de ferver. O ponto da calda pode ser observado quando a mistura volta a sua altura inicial da panela ou esteja cremosa.
Despeje a calda sobre o bolo depois de assado e coloque-o na geladeira.
Particularmente odeio bolo de cenoura com calda, mas há quem goste fica a dica. Espero que gostem!!! =P
Oi meu amor, eu já comi e fica mesmo uma delicia, e com calda então hummmmm!!! Parabéns pela receita.
ResponderExcluir