domingo, 19 de junho de 2011

Bolo de cenoura

Esta eu nem podia ter deixado pra segunda receita, afinal eh minha marca registrada, todos la em casa gostam, e se trata da receita favorita do meu namorado.

Sem mais conversas vamos aos ingredientes:
03 cenouras grandes 
01 copo americano de óleo
02 copos americanos de açúcar 
03 copos americanos de trigo com fermento
04 ovos
manteiga para untar a forma.

Calda:
01 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
01 colher de sopa de manteiga
04 colheres de sopa de achocolatado

Modo de preparo:
Para o bolo coloque no liquidificador, as cenouras descascadas e cortadas em rodelas para facilitar a trituração, o açúcar, o óleo e os ovos, bata ate obter um liquido homogêneo. Em uma vasilha coloque o trigo e despeje o liquido do liquidificador, misture bem ate desaparecer todo o trigo. Unte uma assadeira grande com a manteiga e despeje a massa. É importante que a massa ocupe no máximo a metade da altura da assadeira, porque a massa muito alta  faria o bolo cozinhar ao invés de assar. Coloque em forno pré aquecido por 40 minutos em fogo alto, normalmente uns 180 graus.

Calda: 
Coloque em uma vasilha o leite condensado, o leite, o achocolatado e a manteiga misture bem em fogo alto ate que pare de ferver. O ponto da calda pode ser observado quando a mistura volta a sua altura inicial da panela ou esteja cremosa.
Despeje a calda sobre o bolo depois de assado e coloque-o na geladeira.

Particularmente odeio bolo de cenoura com calda, mas há quem goste fica a dica. Espero que gostem!!! =P

Um comentário:

  1. Oi meu amor, eu já comi e fica mesmo uma delicia, e com calda então hummmmm!!! Parabéns pela receita.

    ResponderExcluir